タンパク質 Show more
タンパク質を構成するアミノ酸のなかで、人間が体の中で作り出すことの出来ないアミノ酸を「必須アミノ酸」といいます。必須アミノ酸のバランスを数値化したものを「アミノ酸スコア」といって、良質のタンパク質か質の悪いタンパク質かをはかる目安になります。・肉、魚、乳製品、たまごはアミノ酸スコア100のきわめて良質のタンパク質・大豆、貝、いかはアミノ酸スコア80ぐらいの良質のタンパク質・米、蕎麦などはアミノ酸スコア60ぐらい・小麦、コーンは50以下の質の悪いタンパク質
Why is this step necessary? plasticmodels.tokyo might not be the server where you are registered, so we need to redirect you to your home server first. Don't have an account? You can sign up here
plasticmodels.tokyo